HERBOLARIA con ANAHí

Anahí, Profesional multidisciplinaria, desde su infancia a estado en contacto con las técnicas milenarias de Sanación y La Salud Alternatíva. Proviene de un linaje de practicantes de La Medicina Tradicional Mexicana. Es un miembro fundador e integrante de La Comunidad TuTienesPoderes

Lunes y viernes, 21:00 hrs. UTC-6

Te damos La Bienvenida a este espacio de conocimiento donde de la mano de Anahí y La Comunidad de TuTienesPoderes conocerás los beneficios curativos de Las Plantas.

En esta Página encontrarás todo lo que necesitas para que de forma interactiva estudies cada lección a tu propio ritmo.

Adicional a ello repasa lo aprehendido desde nuestro:
canal HERBOLARIA

Temario:

1.- Fitoterapia (94 minutos)

  • La Farmacia en Casa

  • Clasificación Anatómica de Las Plantas

    • Carminativas

    • antiacidas

    • antiulcerosas

    • anti espasmo

    • lacsante

    • digestiva

    • tonica de apetito

    • HipoTensoras

    • antiemorragicas

    • astringentes

    • anticepticas

    • diureticas

    • desinfectantes

    • antiinflamatoriaas

    • analgesicas

    • Antidotos

Aplicación de yerbas

tisana

infusion

2.- Conociendo Las Plantas 1de30 (25 minutos)

  • Sobre La Trombosis

  • Clasificación Anatómica de Las Plantas

    • Amargón, Achicoria, Diente de León

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3.- Maceración

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4.- Conociendo Las Plantas

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5.- Germinados (96 minutos)

  • Los Germinados son Brotes
    Son alimentos vivos que se obtienen a partir de hacer germinar las semillas.
    Las semillas contienen el embrión, que es la pequeña planta en estado embrionario, rodeado de albumen, que es la reserva alimentaria contenida en la semilla.

  • Partes de la Semilla

    • embrion

      1. Pluma

      2. raticula

      3. cotiledon

      4. Tejumento

  • albumen

  • Lo que necesitas para Germinar

    • Que va a Pasar

      1. Distasas

      2. Encimas

      3. Proteinas y Aminoacidos

      4. Acidos y Toxinas


  • Sobre las semillas

    • Legumbres

    • Cereales

    • Oleaginosas

    • Verduras y hortalizas

    • Plantas Medicinales y Aromáticas

  • Informe Nuticional

    • Los ocho Aminoacidos
      La Vitamina C
      Vitamina K
      Clorofila
      Hierro
      Oligeoalimentos
      Encimas


Consejos a considerar:

…El cuidado de los germinados consiste básicamente en proporcionarles el drenaje adecuado (escurrir completamente el agua con que se enjuaguen) para mantenerlos solamente húmedos, mucha agua o muy poco aire pueden crear hongos.

…El tiempo de germinación varía según la temperatura. En climas más calientes y húmedos se debe acortar el tiempo de remojo y enjuagarlos con más frecuencia para mantenerlos frescos. La temperatura aprox. es de 20º grados

…Evitar colocar simultáneamente más de una clase de semillas, granos o legumbres en un mismo frasco

…Usar envases medianos y/o grandes. Recuerde que las semillas aumentan de tamaño y necesitan estar "libres", con espacio.

…Se sugiere comprar las semillas, granos y legumbres en tiendas de productos naturales. Tener precaución y evitar comprar semillas transgénicas (GMO). Prefiera y elija semillas, granos y legumbres 100% orgánicos.

…Los brotes de ajonjolí (sésamo) se amargan si están en germinación más de dos días, se aconseja consumirlos a más tardar 48 horas después de haber iniciado el remojo.

…Cuando los brotes tienen de 2 a 3 centímetros de largo se exponen a la luz solar indirecta por espacio de unas 2 horas para que las hojitas se pongan de color verde. Esto favorece el aumento de vitamina C y toman un sabor más agradable.

…Si lo desea puede eliminar las cáscaras (capas exteriores) de las semillas antes de comer los brotes. Se colocan en una cubeta con agua y entonces las cáscaras flotan y se recogen en la superficie, mientras que los brotes se van al fondo.

…Cada día se las echa un vistazo. El agua va desapareciendo, en parte porque lo absorben las semillas y en parte porque se evapora. Si se han quedado sin agua hay que reponerla.

…Al cabo de unos días (uno, dos, tres), van apareciendo los brotes blancos. Siga reponiendo el agua.

…Cuando los brotes tengan una longitud de 2,3 o 4 centímetros ya se las puede comer. (La longitud depende de cada semilla).

…Si ha echado demasiada agua o se ha olvidado de las semillas y aparece moho entre ellas, le recomendamos que las tire y vuelva a empezar. (Si no se olvida de ellas durante unos cuantos días no es fácil que ocurra). Ídem si por cualquier motivo, huelen mal -se están pudriendo-.

…Antes de comer los brotes se lavan bien en un colador. (se pueden guardar varios días en refrigeración.)

… A nivel de la germinación casera, hay que partir de semillas provistas por un buen conocido proveedor. O alguien que tenga un huerto urbano y coseche semilla

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